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OS MELHORES ALIMENTOS PARA SUPORTAR O CALOR

OS MELHORES ALIMENTOS PARA SUPORTAR O CALOR

No Verão o que sabe bem são receitas frias, como as saladas ou saborear um gelado… Mas a diversidade de receitas vai para além disto: existem sumos, smoothies e sopas refrescantes que são aliados perfeitos para manter uma alimentação saudável, quando a escolha dos ingredientes é a mais correta.


Desta forma, a alimentação traduz um papel fundamental nos dias de maior calor, podendo ser um aliado na prevenção da desidratação. Assim sendo é importante que ao longo do dia ingira água de forma regular, não só como bebida, mas também através da ingestão de frutas e hortícolas.

Para ajudar a encarar os dias de sol e praia, selecionamos uma lista de dicas e alimentos que hidratam e ajudam a suportar os dias de maior calor. 

- Ingestão de água: prefira a água e as infusões sem adição de açúcar. Poderá optar por aromatizar a água, de forma natural, adicionando limão, laranja, lima, canela ou hortelã.

- Frutas da época: esta altura do ano carateriza-se por alimentos com um elevado teor de água, como é o caso da melancia, morangos, meloa, melão, ameixas e pêssegos;

- Pratos leves e refrescantes: as saladas são refeições ideias para o verão, por serem leves e de fácil digestão. Concilie diferentes vegetais como alface, rúcula, pepino, tomate, feijão-verde, cenoura e adicione uma fonte de proteína (ovo, atum, frango).

- Sopas: apesar de muitas vezes serem “desprezadas” nesta época, estas são uma excelente forma de hidratar e nutrir. E se o problema é o calor pode sempre optar por receitas de sopas frias ou deixar arrefecer antes de comer;

- Evite bebidas alcoólicas, refrigerantes e excesso de café;

- Evite refeições pesadas e muito condimentadas.

Além destes cuidados, é importante referir que, na época de calor, alguns alimentos estragam-se mais rapidamente se não forem acondicionados corretamente. Para tal, se pretende levar uma refeição ou snack para a praia ou trabalho lembre-se de colocar sempre em sacos térmicos.


Experimente a nossa sugestão de receita refrescante:

SUMO DE VERÃO:

Ingredientes:

150ml de chá verde (frio)

1 Fatia de melancia

1 Rodela de beterraba

1 Colher de sobremesa de sementes de chia

Cubos de gelo q.b (opcional)

Preparação:

- Prepare o chá e deixa arrefecer.

- Lave e corta os ingredientes.

- Triture todos os ingredientes até obter uma consistência homogénea e fluída. Sirva com cubos de gelo se preferir.