ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS
#Dia Mundial da Hipertensao
Comemora-se a 17 de Maio o Dia Mundial da Hipertensão Arterial. Este é um problema de saúde pública, que pode ser o principal fator de risco para doença cardiovascular e uma das principais causas de mortalidade a nível mundial. O consumo excessivo de sal é uma das principais causas para o desenvolvimento da Hipertensão Arterial. No entanto, a pressão arterial elevada pode ser prevenida e tratada. Neste dia, apresentamos-lhe as principais especiarias e ervas aromáticas que podem ser o aliado perfeito para reduzir ou até mesmo eliminar o sal, prevenindo ou tratando a sua hipertensão arterial. As especiarias e ervas aromáticas ao contrário do sal apresentam diversos benefícios para saúde, tais como: facilitam a digestão; previnem infecções respiratórias, urinárias, reumáticas; reforçam o sistema imunitário; melhoram apetite insónias ou mesmo constipações e gripes. Deixamos-lhe alguns exemplos de como as pode incorporar na sua alimentação, não só para substituição do sal, mas também para dar sabor a todo o tipo de refeições: Açafrão: ideal na preparação de caril, carne, queijos, arroz, massa, doces e chá;Alecrim: usar em carnes em especial borrego, vitela e porco;Alho: temperar carnes, peixe, saladas, pão, molhos e caldos;Baunilha: ideal na preparação de bolos e bolachas, sobremesas e gelados caseiros;Canela: usar em sobremesas, bolos, iogurtes, fruta, chá e compotas;Cebolinho: temperar saladas, sopas, carne e peixes;Coentros: usar em assados, caril, sopas, saladas, peixes e marisco;Cravinho: ideal para carne, peixe, marinadas, doces e fruta;Gengibre: usar em caril, sopas, carne, bolachas e bolos caseiros, chá e molhos;Hortelã: ideal para temperar molhos para carne, sopa, salada e sumos de fruta naturais;Louro: temperar marinadas, sopas, estufados e carnes;Manjericão: usar em saladas, massa, carne, ovos (mexidos), molhos e sopa;Noz-Moscada: ideal para puré de batata ou legumes, molhos, sopas, bolachas ou bolos caseiros ou adicionar em bebidas;Orégãos: usar como tempero em saladas, carne, pizza, massa e sopas;Pimenta preta: temperar estufados, saladas, molhos, ovos e carne;Pimenta Caiena: ideal para caldos, carnes, peixes e estufados;Salsa: usar em sopas, saladas, carnes, peixes, legumes, molhos, ovos (mexidos/omelete).Tomilho: ideal para temperar carnes de caça, salsichas e molhos. As especiarias e ervas aromáticas são uma excelente alternativa para os seus cozinhados, trazendo-lhes sabor, cor e saúde. Sugerimos uma alimentação com mais sabor e menos sal. Siga as dicas da Dieta Pura e tenha mais sabor, cor e saúde na sua vida!
17 Mai 2019 - Publicado por Dieta Pura
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