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Receitas Especiais - Dia do Pai

Receitas Especiais - Dia do Pai

Preparar refeições saudáveis e deliciosas para o Dia do Pai é uma boa forma de agradar a alguém que é tão importante na vida. Torne este dia especial oferecendo amor em formato de alimento. Com sabores deliciosos e bastante nutritivos aceite as nossas sugestões de receitas.

 

Entrada - Espetadas de tomate cherry e queijo mozarela

Ingredientes:

Tomate cherry

Queijo mozarela em bolas

Azeite q.b

Pimenta q.b

Vinagre balsâmico q.b

Manjericão q.b

Sal q.b

 

Preparação:

- Misture o tomate com azeite, pimenta, vinagre balsâmico e sal. Tempere o queijo com pimenta.

- E paus de espetada vá alternando o tomate com as bolas de queijo mozarela e coloque algumas folhas de manjericão. Sirva as espetadas numa tábua acompanhadas de fruta laminada.

 

Prato principal – Lasanha de vegetais

Ingredientes:

2 Beringelas

400g de espinafres

2 Tomates maduros

200g de cogumelos

200 ml de leite de coco

2 Dentes de alho

½ Cebola grande

1 Cenouras médias

1 Curgete média

Queijo mozarela

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Orégãos q.b.

Salsa q.b.

Azeite q.b.

 

Preparação:

- Parta os legumes aos pedaços, excepto a beringela e o tomate. Triture os tomates com a varinha.

- Numa frigideira antiaderente coloque azeite, cebola, alho, espinafres, cogumelos e os legumes que partiu aos pedaços. Quando estiverem bem salteados adicione o tomate triturado. Coloque os temperos a gosto. Assim que estiverem cozinhados adicione o leite de coco e deixe aquecer durante uns mintos.

- Parta a beringela em fatias como se fosse massa de lasanha. Leve ao forno num tabuleiro temperadas com sal e orégãos durante cerca de 15-20 minutos a 180º.

- Posteriormente num tabuleiro comece por montar a sua lasanha, colocando uma camada de beringela, outra de legumes e assim sucessivamente. Adicione queijo mozarela ralado e leve ao forno até alourar.

 

Sobremesa – Arroz Doce de Quinoa

Ingredientes:

1 Chávena de chá de quinoa

2 Chávenas de chá de leite

1 Casca e raspa de limão

3 Gemas de ovo

Stevia ou Xarope de agave q.b.

Tomilho q.b.

Canela q.b.

 

Preparação:

- Cozer a quinoa no leite com a casca de 1 limão e um ramo de tomilho durante 15 minutos.

- Separar as gemas das claras e bater as gemas com a stevia ou xarope de agave. Juntar esta mistura à quinoa.

- Deixar mais 2 minutos ao lume, até as gemas ficarem cozidas.

- Empratar numa travessa com umas raspas de limão e canela por cima.