Receitas Especiais - Dia do Pai
19 Mar 2023 - Publicado por Dieta Pura
Preparar refeições saudáveis e deliciosas para o Dia do Pai é uma boa forma de agradar a alguém que é tão importante na vida. Torne este dia especial oferecendo amor em formato de alimento. Com sabores deliciosos e bastante nutritivos aceite as nossas sugestões de receitas.
Entrada - Espetadas de tomate cherry e queijo mozarela
Ingredientes:
Tomate cherry
Queijo mozarela em bolas
Azeite q.b
Pimenta q.b
Vinagre balsâmico q.b
Manjericão q.b
Sal q.b
Preparação:
- Misture o tomate com azeite, pimenta, vinagre balsâmico e sal. Tempere o queijo com pimenta.
- E paus de espetada vá alternando o tomate com as bolas de queijo mozarela e coloque algumas folhas de manjericão. Sirva as espetadas numa tábua acompanhadas de fruta laminada.
Prato principal – Lasanha de vegetais
Ingredientes:
2 Beringelas
400g de espinafres
2 Tomates maduros
200g de cogumelos
200 ml de leite de coco
2 Dentes de alho
½ Cebola grande
1 Cenouras médias
1 Curgete média
Queijo mozarela
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Parta os legumes aos pedaços, excepto a beringela e o tomate. Triture os tomates com a varinha.
- Numa frigideira antiaderente coloque azeite, cebola, alho, espinafres, cogumelos e os legumes que partiu aos pedaços. Quando estiverem bem salteados adicione o tomate triturado. Coloque os temperos a gosto. Assim que estiverem cozinhados adicione o leite de coco e deixe aquecer durante uns mintos.
- Parta a beringela em fatias como se fosse massa de lasanha. Leve ao forno num tabuleiro temperadas com sal e orégãos durante cerca de 15-20 minutos a 180º.
- Posteriormente num tabuleiro comece por montar a sua lasanha, colocando uma camada de beringela, outra de legumes e assim sucessivamente. Adicione queijo mozarela ralado e leve ao forno até alourar.
Sobremesa – Arroz Doce de Quinoa
Ingredientes:
1 Chávena de chá de quinoa
2 Chávenas de chá de leite
1 Casca e raspa de limão
3 Gemas de ovo
Stevia ou Xarope de agave q.b.
Tomilho q.b.
Canela q.b.
Preparação:
- Cozer a quinoa no leite com a casca de 1 limão e um ramo de tomilho durante 15 minutos.
- Separar as gemas das claras e bater as gemas com a stevia ou xarope de agave. Juntar esta mistura à quinoa.
- Deixar mais 2 minutos ao lume, até as gemas ficarem cozidas.
- Empratar numa travessa com umas raspas de limão e canela por cima.