PIZZA COM BASE DE BATATA DOCE

Pizza e Dieta… duas palavras que, à primeira vista, não andam de mãos dadas. Mas não tem de ser assim… Conseguimos fazer pizzas saudáveis, com escolha de ingredientes nutricionalmente equilibrados a uma dieta.
E como hoje é o Dia Mundial da Pizza, aproveite, experimente a nossa receita e comprove por si mesmo.
Pizza e Dieta… duas palavras que, à primeira vista, não andam de mãos dadas. Mas não tem de ser assim… Conseguimos fazer pizzas saudáveis, com escolha de ingredientes nutricionalmente equilibrados a uma dieta.
E como hoje é o Dia Mundial da Pizza, aproveite, experimente a nossa receita e comprove por si mesmo.
Ingredientes
Ingredientes Base:
- 2 a 3 batatas doces;
- 100g de farinha de aveia;
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Ervas aromáticas (a gosto);
- Sal q.b.
Ingredientes para o topping:
Molho de tomate, queijo parmesão, alcachofras, tomate cherry e manjericão q.b.
Preparação
- Cozer a batata-doce em água a ferver. Esmague e reserve;
- Numa taça coloque a batata-doce a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, as ervas aromáticas e o sal. Misture bem até formar uma bola com as mãos.
- Espalhe a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e coloque o molho de tomate por cima, junte os restantes ingredientes (podem ser outros ao seu gosto). Leve ao forno até o queijo derreter.
A equipa Dieta Pura deseja-lhe um Feliz Dia Mundial da Pizza!