Pão de Ló de Limão
Ciclo
Ciclo Metabólico Thermogenic
Valor Nutricional (por dose)
14,8 g de proteína, 10,3 g de lípidos e 23,2 g de hidratos de carbono
Tempo de Preparação
1 hora
Porções
4 Pessoas
Apreciado em qualquer altura do ano, o pão de ló é uma sobremesa simples e tradicional. Inspiramo-nos na receita original, fazendo algumas alterações de forma a ser mais saudável, mas mantendo o sabor divinal! Se é apreciador de pão de ló não vai resistir à nossa receita.
Ingredientes
• 6 ovos
• 100g de farinha de aveia
• 100g de farinha integral
• 1 colher de sobremesa de fermento
• 1 limão (Raspa e Sumo)
• Adoçante (Agave ou Stevia) q.b.
Preparação
- Separe as gemas dos ovos das claras.
- Na taça onde colocou as gemas, adicione adoçante, raspa e sumo de limão e misture. Adicione as farinhas e o fermento e volte a misturar bem até ter um creme homogéneo.
- Bata as claras em castelo. Posteriormente envolva as claras no preparado.
- Coloque numa forma, e leve ao forno até cozer (cerca de 30-40 minutos a 180°C). Retire do forno e polvilhe com raspa de limão.