Sopa do Mar

Ciclo
Ciclo Metabólico Thermogenic
Valor Nutricional (por dose)
Energia 229,7 Kcal Proteína 30,5 g Lípidos 8,9 g Hidratos de Carbono 6,9 g
Tempo de Preparação
60 minutos
Porções
4 Pessoas
Mergulhe num mar de sabores saudáveis neste mês de agosto com a nossa receita de sopa do mar!
Repleta de peixes, esta receita de sopa é fonte de proteínas magras e ácidos gordos ómega-3 essenciais para a sua saúde. Com um toque de vegetais frescos e temperos aromáticos, cada colher além de nutrir ativa todos os sentidos.
Ingredientes
- 100g de tamboril
- 100g de pescada
- 100g de salmão
- 250g de camarão pequeno
- 100g de miolo de berbigão
- 4 tomates maduros
- 50ml de leite de coco
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sobremesa de azeite
- 1 lima
- Coentros picados q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- Coza o camarão juntamente com o restante peixe. No final guarde o caldo de cozedura. Descasque os camarões e guarde as cabeças, e lasque o peixe.
- Numa panela coloque as cabeças de camarão, o alho e tomate picados com o azeite, deixe alourar um pouco. Adicione o caldo de cozedura do peixe, tape e deixe cozinhar lentamente.
- Triture tudo, adicione os temperos e se for necessário adicione mais caldo de cozedura do peixe. Junte o leite de coco, sumo de lima, o peixe, o camarão e berbigão, deixe cozinhar até engrossar um pouco. Desligue e polvilhe com coentros.